Для звонков из Москвы: +7 (495) 109-01-89
Для звонков из регионов (бесплатный): 8 (800) 222-57-92
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 10:00-16:00
Мои покупки
Товаров: 0 шт. на сумму 0 руб.
Отложено
Товаров: 0 шт.
Войти в личный кабинет Зарегистрироваться
Вернуться назад
ГлавнаяСтатьиВизит на Japan Fishing Show 2019 in Yokohama

Визит на Japan Fishing Show 2019 in Yokohama

5 февраля 2019

 В период с 18 по 20 января в городе Йокогама проходила ежегодная выставка Japan Fishing Show. Это традиционно первая выставка в году, на которой многие крупнейшие рыболовные бренды Японии представляют свои товары, в том числе новинки. После решения организационных вопросов я и Виталий Лебединец поехали в эту замечательную страну с целью посещения этой выставки. И вот после 9-ти часового перелета из холодной снежной зимы мы попали в удивительно чистую и теплую Японию.

 

Быстро прошли таможенные органы, забрали свои вещи. Сразу в аэропорту взяли на прокат wi-fi роутер, так как российские операторы сотовой связи не смогли предложить интересный вариант тарифа именно в Японии. Кстати при оформлении роутера есть три варианта его проката. Мы решили воспользоваться в полной мере – то есть без лимитный интернет и полная страховка. По стоимости это примерно 7500 йен за четыре дня. Далее из аэропорта на экспрессе мы переехали в Йокогаму и заселились в отель Toyoko Inn, ехать примерно 1,5 часа. Эмоции переваливали через край – я в Японии! А вокруг тишина, чистота, люди кланяются друг другу, уступают места. Многие японцы ходят в масках – это не только чтобы не заболеть самому, но в том числе, если сам болеешь и не заразить остальных. Разница в часовых поясах минус 6 часов от Московского времени была не заметна. Поэтому мы решили пойти попробовать японскую кухню и далее посетить один из крупнейших рыболовных магазинов. Довольно интересная у них идея по подачи блюд: каждое блюдо подается на тарелке, соответствующей определенной стоимости. По мере употребления блюд пустые тарелки складируются и по ним официанты определяют сумму, которую надо заплатить.
Здесь указана стоимость блюд

 Итак, мы приехали в рыболовный магазин.

 
Конечно для меня было интересно посмотреть как же у них устроено и какие рыболовные товары есть.
Силиконовые черви Marukyu Power Isome
Хороший выбор плетенок и лесок от различных производителей
Коробки для приманок Meiho

 

 

 

 

Силиконовые приманки Ecogear
Большим ассортиментом представлены силиконовые приманки и крючки Yarie

 

 

 

 

А вот и нашумевшие прошлой осенью пружинки, которые здесь представлены в большой ассортименте
В итоге делаю вывод, что это обычный рыболовный магазин с хорошим ассортиментом в большей степени для морской рыбалки. Но в то же время есть отдел для ловли форели и ловли стилем херабуна. При этом все интуитивно понятно и аккуратно расставлено. По рыболовным катушкам заметил, что мультовых катушек выбор много больше, чем безынерционных.
По дороге домой конечно было интересно зайти в обычный продуктовый магазин посмотреть какие продукты у них на витринах.
Большой выбор сладостей. Вот эти пирожные сказали очень вкусные

 

 

 

 


Сразу заметен большой выбор лапшы быстрого приготовления)
И вот настало 18 января – первый день выставки.

 

 

 

 

Это первая выставка в году и она сделана больше как шоу-выставка. В рамках этой выставки были встречи для решения рабочих вопросов, но также было немного времени посмотреть на представленные стенды и ознакомиться с их продукцией, в том числе и с новинками. Не буду расписывать каждый день отдельно. Остановлюсь не некоторых интересных стендах.
 
На многих стендах идут семинары, мастер-классы. Многие известные простаферы делятся своими знаниями с рыбаками и новинками их компаний. Также проводился конкурс на лучшую девушку из рыбаков (в этом конкурсе приняло участие 10 девушек).При входе на выставку можно сразу бесплатно взять план-схему, содержащая в себе информацию о месте расположения участников и небольшой рекламой, а также об основных мероприятиях, которые будут проходить в течение трех дней.
Естественно первым стендом, на который я пошел – это стенд компании Yarie. Здесь я встретился с директором компании Yarie Jespa Yukihiro.

 
Мы поговорили о приманках и снастях Yarie, в том числе и о новинках, которые нас ожидают в ближайшее время. Это две форелевых блесны. First Order – блесна, предназначенная для ловли форели в реках. Мы видели 10 цветов и пока в весе 3.6 грамм. Вторая новинка это Dexter – колеблющаяся блесна в весе 3 грамма, предназначенная, в первую очередь, для ловли на прудах активной форели. Пока была представлена только болванка блесны. Помимо этого, были представлены спиннинги, выпускаемые компанией Yarie. Некоторые модели нам уже известны, такие как Lansa Distancia Boron LD-5112UL, также трехчастный спиннинг Folgore FG-623UL. Мне очень понравился спиннинг Avenger AG-782ML, тест этого спиннинга 0.5-8 грамм и он будет интересен для ловли окуня с дальнего расстояния, когда надо закинуть далеко приманку легкого веса.
Вторым стендом мы посетили стенд компании Mukai.
 
Здесь представлен симулятор рыбалки. Он состоит из большого экрана, очков виртуальной реальности, муляжей спиннинга и подсачека. Весь процесс поимки рыбы и ее вываживания представлен на экране. Также на этом стенде нам показали новинку в их ассортименте – монофильную леску, обработанную специальным покрытием, которое позволяет увеличить дальность заброса за счет более скользящей поверхности. Эта леска абсолютно не впитывает воду. Также мы посмотрели новые модели воблеров. Для себя узнал новую аббревиатуру в воблерах GSS. Это медленно-тонущий воблер со стеклянным шариком внутри, который издает шум, отличный от металлического шарика. Также на стенде Mukai мы потрясли, посмотрели работу спиннингов под нагрузкой.
 
Следующий стенд был уже многим известный и нашумевший своими маленькими блеснами, в народе «таблетками», стенд Neo Style. Сразу на стенде выделяется и всем показывают их новинку – спиннинг весов 28 грамм. Конечно я его взял первым в руку. Его вес, а точнее практически отсутствие не передать словами. Ощущение, что в руках не спиннинг, а легкое перышко. Первые два кольца – это кольца AGS, остальные кольца – Torzite. Мистер Neo дает сравнить этот спиннинг на чувствительность по отношени. К любому другому их спиннингу – он проводит пальцами по вершинке одного и другого. Разница ощущается сразу. Уверен, что эта модель уже скоро появится и у наших рыболовах на прудах при ловли форели. Также были представлены и новые блесны, которые проходят через ограничение в размере приманки и они больше 18 мм, что конечно обрадует наших поклонников Neo Style. Рассказали нам и о интересном моменте – как добиваются разных цветов в рамах колец. Оказывается цвет металла зависит от длительности и силе воздействия током при производстве. И на разные по цвету спиннинги они ставят соответствующие своим цветом кольца. Смотрится на конечном продукте это очень впечатлительно. Также господин Neo показал свой личный ящик. Должен сказать, что это не просто ящик – это произведение искусства.
 
 
 
Конечно не мог я пройти мимо стенда компании Xesta. Здесь меня интересовали, в первую очередь, их спиннинги, выпущенные в честь 10-летия. Это две модели: аджинговая модель Xesta Black Star X Tuned S74 и кальмарка Xesta Assault Jet Type X 81.
Посмотрели и поговорили о новых спиннингах, которые уже скоро появятся
Пообедать можно прям там на выставке. Довольно большой выбор блюд. Обед выходит примерно 1000 йен.
 
Посмотрели спиннинги Tailwalk. Учитывая, что я люблю скелетные катушкодержатели, то мне стала интересная их траутовая модель Silverna.
Необычный для нас дизайн аджинговых спиннингов

 

 

 

 

И конечно фото на память
Встретил известного всем персонажа Marukyu

 

 

 

 

Посмотрел некоторые модели катушек
 
После окончания работы выставки каждый день мы ходили кушать в рестораны. Попробовали в первый день японскую кухню.
Одно слово - объедение. Очень сытно и вкусно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По выходным на этом автобусе можно от нашего отеля доехать непосредственно до выставки. Оказалось, что на автобусе ехать не намного быстрее, чем пешком.
 
Посмотрел на разнообразие поплавков Crucian для ловли с стиле херабуна:
 
Компания Yamatoyo выпускает плетеные шнуры, монофильные лески и флюорокарбон. На выставке они были также представлены и мы обсудили тонкости и нюансы, касающиеся их продукции.
 
Компания Meiho также представляла свои новинки. Уже скоро они будут и у нас в России.
 
Компания DaichiSeiko представила свои аксессуары:
Многофункциональный инструмент
Устройства для намотки плетеных шнуров и лесок
Телескопический подсак
Коробки для приманок и аксессуаров

 

 

 

 

Чтобы не мусорить и не бросать остатки плетеных шнуров и лесок в их ассортименте есть такое устройство.

 

 

 

 

Очень большой интерес на выставке вызывает у посетителей стенд Yamaga Blanks
 
Конечно не смог устоять и первым делом решил посмотреть новинки компании, которые представлены четырьмя спиннингами в серии TZ NANO:
67 TZ Nano; 71 TZ Nano; 83 TZ Nano Flex; 93 TZ Nano All Range
 
 
Помимо применения по прямому предназначению уверен, что наши рыбаки будут применять 67 TZ Nano для ловли форели и окуня; 71 TZ Nano и 83 TZ Nano Flex подойдет любителям ловли окуня, щуки и голавля на реках; 93 TZ NAno All Range найдет применение у любителей ловли жереха. Эти спиннинги очень легкие, обладают отличной чувствительностью и хорошими кастинговыми характеристиками, и в то же время очень надежные и крепкие.
Случайно встретили на выставке известного в России Джуна Хаякаву и конечно сразу поинтересовались у него о новинках компании Nories. И он нам рассказал о технике их применения. Это воблер Nories Shumoke 47
 
 
и воблер Rash Bell MR
 
 

 

 

 

 

 

И конечно фото на память

 

 

 

 

В один из вечеров вместе с коллективом компании Marukyu был ужин и пригласили нас в китайский кварт, в котором мы попробовали китайскую кухню
Очень густой и сытный суп
Так имя Олег пишется на японском языке
Креветки в остром соусе
 
Очень подробно нам рассказали о своей продукции и новинках представители компании Hayabusa
 
Компания Tenryu представила свои спиннинги. Меня заинтересовал и четырехчастный спиннинг.
 
Очень большой стенд, на котором представлены приманки и удилища компании Smith.
 
Совсем небольшой стенд Skagit Designs
 
Компания Daysprout представила свои спиннинги и прототипы приманок
 
И в завершении немного фотографий города Йокогама
Это билет на экспресс из Йокогама в аэропорт Нарита. Его можно зарегистрировать заранее. Здесь указаны: дата и время отправления, номер вагона и место.
После тамбура в вагоне экспресса в город Йокогаму есть небольшой отсек для хранения чемоданов. С помощью этих устройств можно защитить свой чемодан от кражи. Но, как нам сказали, местные не пользуются ими, так как можно без опасения оставлять не пристегивая. В этом отсеке можно поставить 16 стандартных чемоданов.
PS: на ужине с директором компании Yarie я узнал, что в Японии не едят гречку в своем естественном виде, а едят только в виде лапши (на фото).

 








 

 

Наши бренды:
AFWAgatAmigoAngler`z SystemAPIA
BelmontBigCatFishingBlue MoonBoroda BaitsBug Baffler
CablzCampmorClaymoreColmicCORMORANCountry roadCrucian
D-3 Custom Lure'sDaiichiSeikoDaijiaDaishinDaiwaDamikiDecoyDRESS
Ecogear
EXST
FishprofiForestFujiwara
Game By LaboratorioGear-LabGod HandsGolden MeanGoture
HaiyangHalcyon SystemHapysonHayabusaHero'sHMKL
ImaIvyline
JackallJeroJS Company
K-FlatKaharaKanto
Lan LongLBaitsLeoLineSystemLohasLumica
M&N CorporationMagbiteMagnetMaria JapanMarukyuMazumeMeihoMoncrossMORIGENMukai
NakazimaNeo StyleNissinNomadic CodeNoriesNorstream
Ocean RulerOffice EucalyptusOkumaOlympicOnly SpinOwner
PanyaPrime AreaPro TrustProx Inc.
RecentRipple FisherRiver OldROBRocketmanRodio CraftRunze
Sea To SummitShimanoShimoda GyoguShimotsukeShoutSkagit DesignsSmart Baits StudioSMITHSnow PeakSoulsStream TrailSUFIXSugiharaSunline
TailwalkTakaThirty34FourTictTigaTimonToplyTrlifeTwo Seem
Utsuri
ValkeINVanfookVarivasVERSUSVMC
WantedWaterland
Xesta
Yamaga BlanksYamatoyoYarieYGK
Zact CraftZetrix
НААШИЯпонские снасти
Мы принимаем:
Мы в социальных сетях:
Японские снасти
Nories Russia
ВКонтакте
Facebook
Instagram
Telegram
Подпишитесь на рассылку:

© 2006-2019. Рыболовный интернет-магазин «Японские снасти».
Копирование материалов без разрешения запрещено.
Политика конфиденциальностиПользовательское соглашениеСтатьиОтзывы покупателей