Для звонков из Москвы: +7 (495) 109-01-89
Для звонков из регионов (бесплатный): 8 (800) 222-57-92
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 10:00-16:00
Мои покупки
Товаров: 0 шт. на сумму 0 руб.
Отложено
Товаров: 0 шт.
Войти в личный кабинет Зарегистрироваться
Вернуться назад
ГлавнаяСтатьиСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ НЕЙЛОН YAMATOYO SIGHT EDITION 6 lb.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ НЕЙЛОН YAMATOYO SIGHT EDITION 6 lb.

14 августа 2016

                  С открытием нового лососевого сезона нужно было решать вопрос с новыми и свежими элементами снасти. Если с приманками, крючками и застежками все понятно, так как уже все готово на 90% еще с прошлого сезона, то леска необходима новая в виду износа. В лососевой рыбалке редко когда бобина живет более одного сезона. Конечно, при условии, что находится активно в использовании. Ловля дикой форели происходит, как правило, в сложных условиях, да и рыба не отличается спокойным характером.

             Каждое вываживание может привести к касаниям лески о сухие камни над водой и о подводные камни, что ускоряет износ даже самого лучшего японского нейлона и укорачивает после каждой схватки леску на бобине. Камни на реках и озерах, камни и ветки деревьев и кустов на ручьях – все это переводит леску в разряд расходников.

                   

 

При активной ловле даже некрупной рыбы леска будет сильно трепаться и терять свои рабочие качества. Поэтому нужно пристально следить за состоянием рабочего участка. А уж если посчастливится схлестнуться с крупными форелями весом от 1 кг и выше, то необходимо после каждого вываживания проверять и срезать потрепанный отрезок нейлона.

И вот перед летом пришло время обновить нейлон. Смотал остатки надежного и служившего верой и правдой в прошлом году Varivas Super Trout Advance Twitch Master 6 lb. Хотел обновиться аналогичной бобиной, так как на различных водоемах и на различных лососевых рыбах нареканий к качеству жилки не было за последние несколько лет. Вылет, толщина, прочность, растяжимость, цвет, выносливость – удовлетворяли меня полностью.

 

 

Еще на весенней выставке буквально в последний момент перед выбором обратил внимание на стенде на тонкие диаметры лососевой серии Yamatoyo. Повертел и покрутил в руках серию Sight Edition. Я видел этот японский нейлон и прежде, но не всматривался на его физические параметры и цену. А тут решил ради интереса посмотреть. Оказалось, что при аналогичных показателях разрывной нагрузки диаметр монофила тоньше по сравнению с Varivas Super Trout Advance Twitch Master, но и стоила она чуть дороже, а размотка в нужном формате – 100 м.

 

 

Когда выбираешь между хорошей и хорошей вещью, то долго думать не к чему. Я взял обе! Проверенный годами Varivas Super Trout Advance Twitch Master 6 lb. и интересную Yamatoyo Sight Edition 6 lb. Моя новинка имеет очевидные отличия. Название отражает видимость лески: 50 см серого нейлона, затем 50 см салатового. Я к дополнительной видимости лески особых требований не предъявляю, но иногда это объективно нужно. Особенно, когда рыба заводит леску издали или в глубине в камни. Самым главным для меня аспектом был меньший диаметр, то есть, все мои рабочие воблеры и блесны должны лететь дальше. В остальном она мягкая, без памяти и очень тонкая.

 

 

Я не любитель проверять леску на глаз или на ощупь, чтобы делать выводы о ее качестве. Я проверяю леску в боевых условиях и только тогда подвожу итог о том, годна ли она под ловлю дикой форели. А вот тонкий диаметр немного настораживал: справится ли, не подведет ли.

 

 

А вот условия ловли требовали хорошего выброса приманок – раз. Выносливости от нейлона при борьбе с крупной форелью на каменистых берегах озер заполярья – два. Что касается вылета, то он на высоте, приманки 3-7 г улетали на нужную дистанцию. Там где ее не хватало, дорабатывали вейдерсы. На озерах только так: зашел подальше, забросил подальше и поймал рыбу. До последнего момента были сомнения в прочности тонкого нейлона с высокими показателями разрывной нагрузки. Поэтому хоть на шпуле у меня и была Yamatoyo, каждый день в рюкзаке с собой носил бобину с Varivas на случай оперативной перемотки.

 

 

Сомнения в надежности отпадали постепенно. Сначала форель на 500 г прыгала по озеру и бесновалась под ногами. Вываживал в щадящем режиме, без малейшего форсирования. Следующим этапом были килошные рыбы и слегка закилошные. Тоже вываживание было затянутым и аккуратным. Но леска не только сдюжила, но и оправдала свои физические параметры. Нареканий не было. Ну, и удалось нагрузить ее полторашкой, да как следует. Рыба долго гуляла по озеру, пока не удалось обвести все торчащие камни и подвести ее к берегу.

 

 

В результате форелевой рыбалки в заполярье выбор Yamatoyo Sight Edition 6 lb. себя полностью оправдал. Колебалки и воблеры летели на озерах, крупная рыба не рвала леску, на ручьях ветки, корни и камни тоже не угрожали нейлону, после вываживаний не было витков и прочих деформаций. В общем, я остался доволен. На катушке остается Yamatoyo.

 

 

Павел С.

Наши бренды:
AFWAgatAmigoAngler`z SystemAPIA
BelmontBigCatFishingBlue MoonBoroda BaitsBug Baffler
CablzCampmorClaymoreCORMORANCountry roadCrucian
DaiichiSeikoDaishinDaiwaDamikiDecoyDRESS
Ecogear
FishprofiForestFujiwara
Gear-LabGod HandsGolden MeanGoture
HaiyangHalcyon SystemHapysonHauberkHayabusaHero'sHMKL
ImaIVYLINE
JackallJS Company
K-FlatKaharaKanto
Lan LongLBaitsLeoLineSystemLohasLumica
M&N CorporationMagbiteMagnetManeuver TriangleMaria JapanMarukyuMazumeMeihoMoncrossMORIGENMukai
NakazimaNeo StyleNissinNomadic CodeNoriesNorstream
Ocean RulerOffice EucalyptusOkumaOnly SpinOwner
PanyaPrime AreaProx Inc.
RecentRipple FisherRiver OldROBRodio Craft
Sea To SummitShimanoShimoda GyoguShimotsukeShoutSkagit DesignsSmart Baits StudioSMITHSnow PeakSoulsStream TrailSUFIXSugiharaSunline
TailwalkTakaThirty34FourTictTigaTimonTwo Seem
ValkeINVanfookVarivasVERSUSVMC
Waterland
Xesta
Yamaga BlanksYamatoyoYarieYGKYo-Zuri
Zetrix
НААШИЯпонские снасти
Мы принимаем:
© 2006-2018. Рыболовный интернет-магазин «Японские снасти». Копирование материалов без разрешения запрещено. Политика конфиденциальностиПользовательское соглашениеСтатьи