Для звонков из Москвы: +7 (495) 109-01-89
Для звонков из регионов (бесплатный): 8 (800) 222-57-92
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 10:00-16:00
Мои покупки
Товаров: 0 шт. на сумму 0 руб.
Отложено
Товаров: 0 шт.
Войти в личный кабинет Зарегистрироваться
Вернуться назад
ГлавнаяСтатьиСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ НЕЙЛОН YAMATOYO SIGHT EDITION 6 lb.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ НЕЙЛОН YAMATOYO SIGHT EDITION 6 lb.

14 августа 2016

                  С открытием нового лососевого сезона нужно было решать вопрос с новыми и свежими элементами снасти. Если с приманками, крючками и застежками все понятно, так как уже все готово на 90% еще с прошлого сезона, то леска необходима новая в виду износа. В лососевой рыбалке редко когда бобина живет более одного сезона. Конечно, при условии, что находится активно в использовании. Ловля дикой форели происходит, как правило, в сложных условиях, да и рыба не отличается спокойным характером.

             Каждое вываживание может привести к касаниям лески о сухие камни над водой и о подводные камни, что ускоряет износ даже самого лучшего японского нейлона и укорачивает после каждой схватки леску на бобине. Камни на реках и озерах, камни и ветки деревьев и кустов на ручьях – все это переводит леску в разряд расходников.

                   

 

При активной ловле даже некрупной рыбы леска будет сильно трепаться и терять свои рабочие качества. Поэтому нужно пристально следить за состоянием рабочего участка. А уж если посчастливится схлестнуться с крупными форелями весом от 1 кг и выше, то необходимо после каждого вываживания проверять и срезать потрепанный отрезок нейлона.

И вот перед летом пришло время обновить нейлон. Смотал остатки надежного и служившего верой и правдой в прошлом году Varivas Super Trout Advance Twitch Master 6 lb. Хотел обновиться аналогичной бобиной, так как на различных водоемах и на различных лососевых рыбах нареканий к качеству жилки не было за последние несколько лет. Вылет, толщина, прочность, растяжимость, цвет, выносливость – удовлетворяли меня полностью.

 

 

Еще на весенней выставке буквально в последний момент перед выбором обратил внимание на стенде на тонкие диаметры лососевой серии Yamatoyo. Повертел и покрутил в руках серию Sight Edition. Я видел этот японский нейлон и прежде, но не всматривался на его физические параметры и цену. А тут решил ради интереса посмотреть. Оказалось, что при аналогичных показателях разрывной нагрузки диаметр монофила тоньше по сравнению с Varivas Super Trout Advance Twitch Master, но и стоила она чуть дороже, а размотка в нужном формате – 100 м.

 

 

Когда выбираешь между хорошей и хорошей вещью, то долго думать не к чему. Я взял обе! Проверенный годами Varivas Super Trout Advance Twitch Master 6 lb. и интересную Yamatoyo Sight Edition 6 lb. Моя новинка имеет очевидные отличия. Название отражает видимость лески: 50 см серого нейлона, затем 50 см салатового. Я к дополнительной видимости лески особых требований не предъявляю, но иногда это объективно нужно. Особенно, когда рыба заводит леску издали или в глубине в камни. Самым главным для меня аспектом был меньший диаметр, то есть, все мои рабочие воблеры и блесны должны лететь дальше. В остальном она мягкая, без памяти и очень тонкая.

 

 

Я не любитель проверять леску на глаз или на ощупь, чтобы делать выводы о ее качестве. Я проверяю леску в боевых условиях и только тогда подвожу итог о том, годна ли она под ловлю дикой форели. А вот тонкий диаметр немного настораживал: справится ли, не подведет ли.

 

 

А вот условия ловли требовали хорошего выброса приманок – раз. Выносливости от нейлона при борьбе с крупной форелью на каменистых берегах озер заполярья – два. Что касается вылета, то он на высоте, приманки 3-7 г улетали на нужную дистанцию. Там где ее не хватало, дорабатывали вейдерсы. На озерах только так: зашел подальше, забросил подальше и поймал рыбу. До последнего момента были сомнения в прочности тонкого нейлона с высокими показателями разрывной нагрузки. Поэтому хоть на шпуле у меня и была Yamatoyo, каждый день в рюкзаке с собой носил бобину с Varivas на случай оперативной перемотки.

 

 

Сомнения в надежности отпадали постепенно. Сначала форель на 500 г прыгала по озеру и бесновалась под ногами. Вываживал в щадящем режиме, без малейшего форсирования. Следующим этапом были килошные рыбы и слегка закилошные. Тоже вываживание было затянутым и аккуратным. Но леска не только сдюжила, но и оправдала свои физические параметры. Нареканий не было. Ну, и удалось нагрузить ее полторашкой, да как следует. Рыба долго гуляла по озеру, пока не удалось обвести все торчащие камни и подвести ее к берегу.

 

 

В результате форелевой рыбалки в заполярье выбор Yamatoyo Sight Edition 6 lb. себя полностью оправдал. Колебалки и воблеры летели на озерах, крупная рыба не рвала леску, на ручьях ветки, корни и камни тоже не угрожали нейлону, после вываживаний не было витков и прочих деформаций. В общем, я остался доволен. На катушке остается Yamatoyo.

 

 

Павел С.

Наши бренды:
AFWAgatAmigoAngler`z SystemAPIA
BelmontBigCatFishingBlue MoonBoroda BaitsBug Baffler
CablzCampmorClaymoreColmicCORMORANCountry roadCrucian
D-3 Custom Lure'sDaiichiSeikoDaishinDaiwaDamikiDecoyDRESS
Ecogear
EXST
FishprofiForestFujiwara
Game By LaboratorioGear-LabGod HandsGolden MeanGoture
HaiyangHalcyon SystemHapysonHayabusaHero'sHMKL
ImaIvyline
JackallJeroJS Company
K-FlatKaharaKanto
Lan LongLBaitsLeoLineSystemLohasLumica
M&N CorporationMagbiteMagnetManeuver TriangleMaria JapanMarukyuMazumeMeihoMoncrossMORIGENMukai
NakazimaNeo StyleNissinNomadic CodeNoriesNorstream
Ocean RulerOffice EucalyptusOkumaOlympicOnly SpinOwner
PanyaPrime AreaPro TrustProx Inc.
RecentRipple FisherRiver OldROBRocketmanRodio CraftRunze
Sea To SummitShimanoShimoda GyoguShimotsukeShoutSkagit DesignsSmart Baits StudioSMITHSnow PeakSoulsStream TrailSUFIXSugiharaSunline
TailwalkTakaThirty34FourTictTigaTimonToplyTrlifeTwo Seem
Utsuri
ValkeINVanfookVarivasVERSUSVMC
WantedWaterland
Xesta
Yamaga BlanksYamatoyoYarieYGK
Zact CraftZetrix
НААШИЯпонские снасти
Мы принимаем:
Мы в социальных сетях:
Японские снасти
Nories Russia
ВКонтакте
Facebook
Instagram
Telegram
Подпишитесь на рассылку:

© 2006-2019. Рыболовный интернет-магазин «Японские снасти».
Копирование материалов без разрешения запрещено.
Политика конфиденциальностиПользовательское соглашениеСтатьиОтзывы покупателей