Для звонков из Москвы: +7 (495) 109-01-89
Для звонков из регионов (бесплатный): 8 (800) 222-57-92
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 10:00-16:00
Мои покупки
Товаров: 0 шт. на сумму 0 руб.
Отложено
Товаров: 0 шт.
Войти в личный кабинет Зарегистрироваться
Вернуться назад
ГлавнаяСтатьиС воблерами Ecogear за ночным судаком

С воблерами Ecogear за ночным судаком

20 января 2015

 Наконец-то выбрался на воду, где удалось протестировать эти воблеры. «Ставка сыграла». Диповые шеды от Ecogear понравились москворецкому ночному судаку. При том, что я в этом не сомневался, первые две рыбалки с ними не принесли успеха. Возможно, дело в том, что особо я в них и не упирался, а, может быть, потому что рыбалка была краткосрочной и в неудачное время, хоть и по темноте.

И вот третья рыбалка. Я строго поставил цель разловить эти воблеры, так как не допускал той мысли, что если они понравились мне, то могут не понравиться судаку. И наши интересы с судаком не разошлись. Идеально собранные японские приманки с красивыми цветовыми решениями. Цвета воблеров имеют свою индивидуальность. Если натуральный цвет, то с изюминкой типа отливов или эффекта битого стекла, если кислотный, то выражена контрастность цвета. Именно по принципу «попасть с цветом в точку» я и подбирал воблеры Ecogear. Основные требования – давать отблеск, быть ярким и провоцирующим.

Итак. Казалось бы, в 21-00 на водоёме рановато для ловли ночного судака. При этом был сильный строго боковой ветер, который «гнал немаленьких барашков». Я подумал, что снова пролёт, но половить хотелось. Забросил, снова забросил и так раз 5. Ветер задувал так, что я не чувствовал колебания воблера. Приходилось менять ритм намотки шнура, чтобы выбрать слабину. В одну из таких смен ритма подмотки уже под ногами на воблере повис судак, я обрадовался, но не испытал должного восторга, так как видно было, что крючки не в пасти, а на щеках. В итоге через пару секунд он сошёл. После этого в течение получаса была атака мимо в момент, когда я вынимал из воды воблер, поклёвка на удалении от берега и первый пойманный судак на этот воблер. У берега он «дал мне прикурить», так как поднимать его надо было либо руками, либо за шнур, палкой поднимать 600-700 г судака я не рискнул. Неплохое начало.

Затем ветер ослабел, прошёл корабль, и активность рыбы снизилась. Но при этом при волнении воды было слышно, что судак активен, более того, даже под кончиком спиннинга, пока я делал проводку несколько раз кто-то «бил». Видимо, поднимался в погоне за мальком, замечал меня и давал дёру.

Я прошёлся туда-сюда – не клевало. Вернулся на исходную позицию и снова начался судаковый праздник. Я только успевал менять воблеры, чтобы понять, какой цвет «вкуснее» для судака.

За пару часов рыбалки по темноте на судака на такую активность рыбы я ещё не попадал за год, как интересуюсь ночным судаком. Чему очень рад.

Я попал в точку с местом и снастью, так как судак клевал локально и в полводы на прибрежных ямах. Ecogear SX 60F с его паспортным заглублением более 2 м подошёл как нельзя лучше. Воблер плавающий, глубину набирает стабильно и всплывает ни быстро, ни медленно, что для «судачей» проводки диповой приманки одназначно плюс. Но в прибрежной зоне, как только я понимал, что лопата чиркает по камням, даже если глубина была 1-1,5 м, то я форсировал всплытие воблера, чтобы избежать зацепов.

 

Основная причина такого клёва состоит в смене проводки. Если на предыдущих рыбалках я ловил, и довольно успешно, судака на плавный твитч, то в этот день я решил перейти на «судачью» проводку. Судачья – медленная-медленная на грани остановки подмотка. Паузы я не делал. Но ритм проводки менял. При очень медленной проводке активность судака была выше, но при сильном боковом ветре я не чувствовал при такой анимации, что именно происходит с воблером. Чем сильнее дул ветер, тем быстрее я подматывал я шнур. При этом даже самая быстрая проводка была по факту медленной. При такой ускоренной проводке судак клевал меньшего размера и в меньшем количестве.

Очень понравились два цвета: «рачок» (или креветка) и кислотный. «Рачок» имеет ту самую изюминку, которую я ищу в цвете. Он вне воды отличает одними оттенками, в воде несколько иными, а на фото третьим. С кислотными Ecogear уже был опыт ловли, хоть и в другой весовой категории, поэтому в нём я был уверен. Но «выстрелил» третий цвет: натуральный прозрачный с мерцающими боками. Он понравился судаку чуть больше, чем мне.

Книга «Ecogear VS Night Walleye» открыта. Осталось закрепить результаты на следующих рыбалках.

Ни один судак не пострадал.

Источник статьи: fishingfun.ru/blog/lure/27.html

 

Наши бренды:
AFWAgatAmigoAngler`z SystemAPIA
BelmontBigCatFishingBlue MoonBoroda BaitsBug Baffler
CablzCampmorClaymoreCORMORANCountry roadCrucian
D-3 Custom Lure'sDaiichiSeikoDaishinDaiwaDamikiDecoyDRESS
Ecogear
FishprofiForestFujiwara
Gear-LabGod HandsGolden MeanGoture
HaiyangHalcyon SystemHapysonHayabusaHero'sHMKL
ImaIvyline
JackallJS Company
K-FlatKaharaKanto
Lan LongLBaitsLeoLineSystemLohasLumica
M&N CorporationMagbiteMagnetManeuver TriangleMaria JapanMarukyuMazumeMeihoMoncrossMORIGENMukai
NakazimaNeo StyleNissinNomadic CodeNoriesNorstream
Ocean RulerOffice EucalyptusOkumaOnly SpinOwner
PanyaPrime AreaProx Inc.
RecentRipple FisherRiver OldROBRodio CraftRunze
Sea To SummitShimanoShimoda GyoguShimotsukeShoutSkagit DesignsSmart Baits StudioSMITHSnow PeakSoulsStream TrailSUFIXSugiharaSunline
TailwalkTakaThirty34FourTictTigaTimonToplyTrlifeTwo Seem
ValkeINVanfookVarivasVERSUSVMC
WantedWaterland
Xesta
Yamaga BlanksYamatoyoYarieYGK
Zact CraftZetrix
НААШИЯпонские снасти
Мы принимаем:
Мы в социальных сетях:
Японские снасти
Nories Russia
ВКонтакте
Facebook
Instagram
Telegram
Подпишитесь на рассылку:

© 2006-2019. Рыболовный интернет-магазин «Японские снасти».
Копирование материалов без разрешения запрещено.
Политика конфиденциальностиПользовательское соглашениеСтатьиОтзывы покупателей