Для звонков из Москвы: +7 (495) 109-01-89
Для звонков из регионов (бесплатный): 8 (800) 222-57-92

WhatsApp: +7 (925) 113-80-19
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 10:00-16:00
Мои покупки
Товаров: 0 шт. на сумму 0 руб.
Отложено
Товаров: 0 шт.
Войти в личный кабинет Зарегистрироваться
Вернуться назад
ГлавнаяСтатьиОтчет о турнире Nories Cup Russia 2015 от победителя - Жадана Александра

Отчет о турнире Nories Cup Russia 2015 от победителя - Жадана Александра

30 сентября 2015

  Отчет о ежегодном турнире «Nories Cup Russia 2015»

Area Fishing – ловля форели в искусственных водоемах, тема стремительно развивающаяся. Пожалуй один из самых доступных вариантов рыбалки, спиннингом, для жителей больших городов, стремительный ритм жизни которых позволяет уделить любимому занятию, лишь несколько часов в неделю.

 Законодателями данного рыболовного направления, традиционно считаются Японцы.

Компания «Японские снасти», эксклюзивно сотрудничая с Японским концерном MARUKYU, подразделением которого являются Nories и  Ecogear, в 2012 году стала инициатором Первого турнира. Коллеги из Nories – законодателя моды вarea fishing, поддержали начинание российских партнеров и выступили спонсорами турнира. Успех «Nories Cup Russia 2012» , подтвердил растущий интерес к ловле прудовой форели и предопределил будущее турнира.

 Так, что приглашение принять участие в «Nories Cup Russia 2015» , Украинская команда из трех спортсменов, приняли не раздумывая!!!

 Немного о правилах и регламенте:

Разрешено использовать только колеблющиеся блесны и воблеры без каких либо дополнительных приспособлений.

 В первом туре, участники делятся на группы. Численность группы – четыре человека. Из группы в полуфинал выходит только 1 спортсмен. Тот, кто поймает больше всего рыб за четыре тура по 30минут.  При равенстве учитывается время поимки, кто поймал первый тот проходит дальше, точнее – билет в полуфинал. 60человек – 15групп по 4 человека. 15 полу-финалистов, 5групп по 3 человека ловят по 15минут с пятью переходами, пятеро лучших – финалисты.. Победитель, так же определяется по количеству пойманных в туре  рыб. Финал определяет истинного МАСТЕРА!!!

 Переходы нужны для того, что бы каждый спортсмен половил в разных участках водоема, что исключает фактор «рыбного места».  При такой системе задача не поймать больше всех рыбы, а опередить коллег в твоей группе. Что опять таки исключает фактор локальности. Возможно, твоей группе достался «не рыбный» участок водоема. Не беда, Вы в одинаковых условиях и только один из Вас станет победителем..

  За два дня до турнира, мы Владимир Воротняк, Дмитрий Ильинский, я Александр Жадан, приступили к тренировкам на водоеме, необходимо было изучить водоем, поведение и локальное расположение активной рыбы,  подобрать рабочие приманки. Конец сентября, неимоверная жара 30+, рыбы в водоеме примерно 1500тонны  вода прозрачная, небольшие стаи форели медленно дрейфуют под ногами у вымосток, ни на что не реагируют..

 Смело могу сказать, два дня интенсивных тренировок дали свои плоды, нами была выявлена и сделана в ручную из строй материалов+лак для ногтей, очень рабочая плавучая приманка «пелетс» made in Ukraine, которая ни раз выручила всех наших участников в предварительных турах и помогла выйти в полуфинал.


 26сентября, Рыболовное хозяйство «Сенеж» дружелюбно распахнуло двери для участников турнира.  В соревнованиях приняли участие именитые спортсмены, победители и призеры соревнований различного уровня. Одним из участников и почетным гостем, являлся эксперт компании Nories по ловле форели Джун Хаякава. Несколько лет назад он приезжал в Россию, давал мастер класс, уроки по ловле форели, но в этом году не смог пройти предварительный этап. На награждении он сказал, уровень и мастерство за последние годы значительно выросли и ему приятно принимать участие в мероприятиях такого уровня, рядом с сильными и достойными соперниками.




 Свой этап я начал под номером 01 в первом секторе, единичку я вытащил при жеребьевке, в моей четверке Иванов Андрей, Борисов Дмитрий, Ращевский Алексей.

Со мной мой верный комплект снастей, стримовый UFM STS-701MN-Si, две одинаковые Area палочки UFM BWS-701T, когда в распоряжении всего 15 -30минут, драгоценна каждая секунда, нет времени на смену приманок, гораздо быстрее взять подготовленный спиннинг с другим типом приманки.

  Вечернее зарыбление около 2-2,5 тонны очень расстроило мои планы, у меня была заготовлена как я думал «рабочая» приманка для успешного старта соревнований, но заготовочка отказалась работать напрочь!!! Прошло 6-7минут, мои оппоненты уже поймали по 2-3 рыбины, у меня ничего не получается, понимаю - еще пару минут и я буду в полном пролете, соперников не возможно будет догнать, беру второй спиннинг, с так же наработанной приманкой и дело двинулось, за оставшееся время  в первом старте ловлю 7 рыб, две рыбы поймал с ближней дистанции на колебалку SV fishing lures - Air, обгоняю всех и начинаю лидировать в группе.  К четвертому заключительному старту, претендентов на первое место трое, у нас троих равное количество пойманной рыбы по 11хвостов… Сектор совершенно не рыбный, надо постараться поймать, меня выручает наша самодельная заготовка ручной работы made in Ukraine, ловлю одну очень пассивную форель и это решает исход выхода в полуфинал.

  Бегом к своим,  спрашивать и делиться информацией,  очень приятно и радостно было узнать, оказывается - все трое украинских спортсменов прошли в полуфинал…  Один час  перерыв, на подготовку снастей и отдых для рыбы, так же в этот промежуток, водоем до зарыбляют для полуфинала , примерно 400-500кг форели было запущено с двух сторон водоема.

  В полуфинале, в моей группе 3 человека, победитель весеннего PAL  Олег Мелькер и  как мне не хотелось попадать с кем то из наших,  но вторым соперником оказался наш Дима Ильинский, итак 5 боев по 15 минут…

 Если полуфинал дался для меня тяжело, исход решила всего один хвост, то в полуфинале у меня стало получаться все, правильный подбор приманки , выбранная дистанция для лова и анимация колебла..  Вырвался вперед, за 15 минут – 7мь хвостов и начал лидировать в группе.  В остальных 4х пятнадцати минутках, держал наработанный отрыв, Олег Мелькер щекотал нервишки ловя с каждым раундом все больше рыбы, Дима Ильинский применил приманку made in Ukraine, на каком то этапе укоротил разрыв, но поднялся сильный боковой ветер и поверхностная приманка перестала приносить тот результат который от нее ожидался..  Пятнадцати минутки для меня тянулись очень долго, сохранять лидирующую позицию сложнее, чем догонять… Звучит долгожданный последний выстрел(сигнал) о завершении последнего тура,  я в финале!!!!


  В финале 5ть спортсменов,  Жадан Александр, Айдиев Михрали, Осетров Олег, Горбачев Александр, Ермоленко Владислав.

 Водоем в очередной раз до зарыбляется 400-500кг форели… К финалу готов, ставку делаю на две колебалки от Rodio Graft Jekyll в одинаковом цвете, но разной весовой категории, для ближней дистанции 1,8гр и 3,4гр для дальняка..

 В финале 5ть туров по 15минут, за моей спиной группа поддержки.  Выстрел начало тура, с первых же секунд первый ловлю рыбу и это придает мне мега уверенность, Jekyll на каждом забросе провоцирует форель, подсечка сход, подсечка и паркую вторую рыбу, поклевычи не прекращаются,  за спиной приличный гул болельщиков и зрителей. Подсекаю очередную рыбу, практически дотаскиваю до подсаки, не выдерживает поводок, Rodio Graft Jekyll 1,8гр.   уходит  в месте с форелью.  Перехожу на стримовый спиннинг,  Rodio Graft Jekyll 3,4гр.  начинаю облавливать дальнюю дистанцию,  эта выбранная мной тактика, позволила стабильно в каждом туре ловить рыбу.. Последний пятый тур я шел в лидерах, довольно быстро соблазнил двух рыб, несколько сходов и наконец долгожданный сигнал о завершении турнира..




 Дальше как в тумане, поздравления –обнимания-рукопожатия !!!!  Первое место, Кубок Nories едет в Киев!!!!

 


 


 


 

Призовая пятерка финалистов:

1.     Александр Жадан

2.     Олег Осетров

3.     Александр Горбачев

4.     Айдиев Михрали

5.     Владислав Ермоленко

Поздравляю ребят с достойной победой!

Приношу благодарность Владимиру свириденко и компании SV Fishing Lures, за всевозможную помощь!

Большая благодарность организаторам, компании «Японские снасти» за столь замечательный турнир!

Огромная благодарность судейской бригаде!!!

Спасибо всем участникам за достойную борьбу!

 

Автор текста:  Жадан Александр. 

Наши бренды:
AFWAgatAmigoAngler`z SystemAPIA
BelmontBigCatFishingBlue MoonBoroda BaitsBug Baffler
CablzCampmorClaymoreColmicCORMORANCountry roadCrucian
D-3 Custom Lure'sDaiichiSeikoDaijiaDaishinDaiwaDamikiDecoyDRESS
Ecogear
EXST
FishprofiForestFujiwara
Game By LaboratorioGear-LabGod HandsGolden MeanGoture
HaiyangHalcyon SystemHapysonHayabusaHero'sHMKL
ImaIvyline
JackallJeroJS Company
K-FlatKaharaKanto
Lan LongLBaitsLeoLineSystemLohasLumica
M&N CorporationMagbiteMagnetMaria JapanMarukyuMazumeMeihoMoncrossMORIGENMukai
NakazimaNeo StyleNissinNomadic CodeNoriesNorstream
Ocean RulerOffice EucalyptusOkumaOlympicOnly SpinOwner
PanyaPrime AreaPro TrustProx Inc.
RecentRipple FisherRiver OldROBRocketmanRodio CraftRunze
Sea To SummitShimanoShimoda GyoguShimotsukeShoutSkagit DesignsSmart Baits StudioSMITHSnow PeakSoulsStream TrailSUFIXSugiharaSunline
TailwalkTakaThirty34FourTictTigaTimonToplyTrlifeTwo Seem
Utsuri
ValkeINVanfookVarivasVERSUSVMC
WantedWaterland
Xesta
Yamaga BlanksYamatoyoYarieYGK
Zact CraftZetrix
НААШИЯпонские снасти
Мы принимаем:
Мы в социальных сетях:
Вступайте к нам в группу и узнавайте первыми все акции и предложения
Японские снасти
Nories Russia
ВКонтакте
Facebook
Instagram
Telegram
Подпишитесь на рассылку:
Новости, скидки и другие интересные предложения

© 2006-2019. Рыболовный интернет-магазин «Японские снасти».
Копирование материалов без разрешения запрещено.
Политика конфиденциальностиПользовательское соглашениеСтатьиОтзывы покупателей