Для звонков из Москвы: +7 (495) 109-01-89
Для звонков из регионов (бесплатный): 8 (800) 222-57-92
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 10:00-16:00
Мои покупки
Товаров: 0 шт. на сумму 0 руб.
Отложено
Товаров: 0 шт.
Войти в личный кабинет Зарегистрироваться
Вернуться назад
ГлавнаяСтатьиNories RUSH BELL (Trout Calling Bell Causes Rush) - колокол созывающий форель.

Nories RUSH BELL (Trout Calling Bell Causes Rush) - колокол созывающий форель.

3 ноября 2018

 

 

Nories RUSH BELL (Trout Calling Bell Causes Rush) — колокол созывающий форель.
Ну а теперь о новинке в серии Trout Program от компании Nories, крэнк RUSH BELL, который был анонсирован вчера. Впервые команде Nories Team Russia они попали на тест в сентябре, о чём я ещё писал в своём отчёте о «Посиделках с Джун Хаякава».
Ссылка на отчёт, если ещё не успели прочитать: Посиделки с Джун Хаякава...
Тогда мы тестировали ещё одну новинку, блёсны Sofia, которых ещё не было в продаже, но это другая история. А теперь перейдём к моей любимой теме с воблерами)
Джун достал из коробки засекреченные прототипы воблеров и произнёс: «Nories Rush Bell». 

Rush Bell — что в переводе означает колокол созывающий форель, полностью оправдывает название крэнка, в первую очередь самой игрой. У воблера присутствует шумовой эффект, но он очень слабый, едва слышим. Первое, что бросается в глаза, так это необычная форма лопатки и я догадываюсь для чего она именно такая. Что мы имеем на рынке? Да, это огромный ассортимент крэнков, конкуренция огромная, но Rush Bell-это лучшее, что на данный момент есть в форелевой программе, лично моё мнение.

Ни для кого не секрет, что огромную роль в моей победе и призовых местах, в турнирах Troutizm Cup, сыграли воблеры:
1. Nories Spin Shallow (плавающий, шумовой воблер с активной игрой, в весе — 4,5 гр., с заглублением до 0,8 м.)
2. Nories Crankin Pupa (плавающий воблер с активной игрой, в весе 2,6 гр., с заглублением до 1,8 м.)
3. Nories Rice (плавающий воблер с активной игрой, в весе 1,8 гр., с заглублением до 0,3 м.)
Новинка Nories Rush Bell, точно займёт отдельное место в коробке с воблерами. После не долгих обсуждений Джун Хаякава пригласил нас на водоем, где мы собирались приступить к тестированию крэнка. Хочу сказать, что полётные качества воблера, при весе в 3,1 гр. на уровне, этому способствует вольфрамовая огрузка. А ещё интересней, была форма и игра крэнка, действительно напоминающая движения колокола. По началу не мог подобрать правильный темп проводки. Да, подумал я, тут не все так легко, как кажется. Некоторые рыболовы, которые далеки от ловли на воблеры, утверждают, что крэнк — это воблер, который сам ловит, достаточно просто забросить и крутить. Хочу сказать, что они сильно заблуждаются… Благодаря подсказкам Джуна, нахожу нужный темп, поклёвки долго не заставили себя ждать.

В отчёте я уже писал, что вода в Рыболовной Усадьбе Остров, была в тот день мутной. К чему это я, а к тому, что больше всего поклёвок было на Rush Bell в цвете 342М. Тёмный воблер в мутной воде-легко, что-то в этом крэнке есть такое, загадочно-манящее форель. На тесте у нас было несколько цветов: 109, 321, 342М и 346М, анонсировали в итоге куда больше :)

А теперь к самому интересному, это лопатка воблера. Мои первые предположения оказались верны, лопатка позволяет строго держать заданный горизонт проводки, настолько, что любое положение спиннинга и скорость подмотки влияет на изменения нахождения крэнка в толще воды. Да, именно положение спиннинга, которое очень важно. Помните тот самый семинар Джуна, который проходил в Рыбхозе «Сенеж», на следующий день после Nories Cup — 2015. Если нет, то вот ссылка:Как правильно держать спиннинг при проводке...
Так вот, положение спиннинга позволяет держать нам игру на нужном горизонте, а лопатка крэнка Rush Bell, не заваливает его игру. Первое впечатление — это восторг, а многочисленные поимки, на фоне затишья доночников и других спиннингистов, говорят сами за себя. Скажите, что слишком смелые выводы для одной рыбалки? Да, это мои выводы, и я их для себя сделал. 
После практики, мы снова переместились в беседку и продолжили общение и подведение итогов тестирования. Возможно, появятся несколько наших цветов, которые будут представлены на весенней выставке Охота и рыболовство на Руси — 2017, но не будем забегать вперёд. Скажу по секрету, это ещё не все новинки от компании Nories, которые ждут нас в будущем! ;)

 Автор статьи: Айдиев Михрали. 

http://troutareafishing.ru/blog/632.html

Наши бренды:
AFWAgatAmigoAngler`z SystemAPIA
BelmontBigCatFishingBlue MoonBoroda BaitsBug Baffler
CablzCampmorClaymoreCORMORANCountry roadCrucian
D-3 Custom Lure'sDaiichiSeikoDaishinDaiwaDamikiDecoyDRESS
Ecogear
FishprofiForestFujiwara
Gear-LabGod HandsGolden MeanGoture
HaiyangHalcyon SystemHapysonHayabusaHero'sHMKL
ImaIVYLINE
JackallJS Company
K-FlatKaharaKanto
Lan LongLBaitsLeoLineSystemLohasLumica
M&N CorporationMagbiteMagnetManeuver TriangleMaria JapanMarukyuMazumeMeihoMoncrossMORIGENMukai
NakazimaNeo StyleNissinNomadic CodeNoriesNorstream
Ocean RulerOffice EucalyptusOkumaOnly SpinOwner
PanyaPrime AreaProx Inc.
RecentRipple FisherRiver OldROBRodio CraftRUNZE
Sea To SummitShimanoShimoda GyoguShimotsukeShoutSkagit DesignsSmart Baits StudioSMITHSnow PeakSoulsStream TrailSUFIXSugiharaSunline
TailwalkTakaThirty34FourTictTigaTimonToplyTwo Seem
ValkeINVanfookVarivasVERSUSVMC
Waterland
Xesta
Yamaga BlanksYamatoyoYarieYGK
Zetrix
НААШИЯпонские снасти
Мы принимаем:
© 2006-2018. Рыболовный интернет-магазин «Японские снасти». Копирование материалов без разрешения запрещено. Политика конфиденциальностиПользовательское соглашениеСтатьи