Для звонков из Москвы: +7 (495) 109-01-89
Для звонков из регионов (бесплатный): 8 (800) 222-57-92
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 10:00-16:00
Мои покупки
Товаров: 0 шт. на сумму 0 руб.
Отложено
Товаров: 0 шт.
Войти в личный кабинет Зарегистрироваться
Вернуться назад
ГлавнаяСтатьиКОЛЕБАЛКИ ПОД ПОТОК

КОЛЕБАЛКИ ПОД ПОТОК

4 июня 2016

 Тип применяемой приманки определяют условия ловли. Поэтому при ловле на течении осторожной рыбы, одним из самых подходящих вариантов будут колеблющиеся блесны. Они далеко летят, они уверенно прорезают поток без существенных сбоев в игре и т.д. А вот сделать правильный выбор с целью ловить на реке или ручье – не так просто. Либо идти методом проб и ошибок, либо получить информацию от тех людей, который этот путь прошли. Я попытаюсь кратко описать несколько интересных моделей блесен.

 

 

Цвет приманок, как известно, нравится не только рыбе, но и самим спиннингистам. Я неоднократно сталкивался с людьми, для которых подбор приманок, которые им нравятся и интересны – это важнейший процесс подготовки к рыбалке. Порой бывает так, что приманки красивые и их очень много, но используются не по условиям и поэтому результативность страдает.

Но, тем не менее, на одних и тех же водоемах можно ловить успешно на разные цвета одной и той же приманки. Многое зависит и от рук, от так называемой «веры в приманку». Кто-то, например, попробует побросать новую колебалку, после 20 забросов не поймает – и она даже не попадет в основной кошелек с железом. А другой ловит только на нее и ловит регулярно, а даже бывает, что и больше других.

Я стараюсь подходить адаптивно к выбору приманок и выбираю конкретные модели относительно тех условий, где буду ловить. Вот таким методом я и остановился на различных приманках, на которых присутствуют различного размера пятна или точки, а также контрастных сочетаниях цвета с различными полосками и напылением разной формы. Но иногда самыми результативными становятся однотонные классические «латунь» и «золото». Довольно широкий диапазон расцветок приходится использовать при ловле голавля и жереха.

 

 

Последние несколько сезонов в разгар активности голавля колеблющиеся блесны значительно эффективнее воблеров на территории Центрального Черноземья. Поэтому все самые уловистые колебалки под поток у меня преимущественно в нескольких цветах. Коснусь лишь нескольких приманок, которые уверенно прописались в основной коробке с колебалками.

Country Road Rush одна из эталонных колебалок со сбитым компактным телом и одновременным наличием вогнутой и выгнутой областей. Такая геометрия позволяет далеко лететь блесне, прорезать поток и при этом демонстрировать самостоятельную и довольно активную игру. Пожалуй, это одна из самых дальнобойных приманок. Голавль и жерех регулярно интересуются блеснами 5 г и 7 г.

 

 

Яркие и темные цвета результативны в зависимости от времени года и дня. Поэтому без тени сомнений в основной коробке с колебалками, например, под ловлю голавля у меня 3-5 шт обязательно имеются. Нужно лишь подобрать цвет, определиться с проводкой и точно забросить.

Shimotsuke Trutta Stream - это уже блесна специально под поток реки или ручья, как видно из названия. И действительно, тело приманки вытянуто и узко. Такая форма легче прорезает поток даже на быстром течении. Кроме того, длина тела способствует интересной анимации при совершении рывков удилищем. Словно минноу блесна рваным темпом мечется из стороны в сторону.

 

 

Эти приманки во всех размерностях хороши: 3 г, 5 г, 7 г. С ростом размера увеличиваются и габариты трофеев. Самый востребованный мной размер – 7 г. И, кстати сказать, он очень хорошо привлекает жереха. Цвета для ловли жереха я использую довольно яркие.

River Old Satellite Super Vespa представляет собой легкую блесну с интересными вариантами цветовых решений. В ближнем радиусе облова и не сильном течении я выбираю ее. Иногда приходится даже ее использовать из-за востребованности конкретного цвета в определенных условиях. Голавль на эту блесны попадается чаще всего.

 

 

От интенсивности интереса к этим приманкам со стороны хищника можно испытаеть настоящий восторг. Так как одна из основных причин ловли голавля – это его неповторимая поклевка. А поклевок с этими приманками предостаточно.

Если разделять применимость по силе течения, то я бы так расставил приоритеты: на сильном течении и бурлилке - Country Road, на перекатах - Shimotsuke, а River Old - на спокойных участках. Все эти приманки хороши и применимы на реках и ручьях с различной силой течения. Но это лишь часть того арсенала, который следует иметь для систематических поимок хищников средней полосы и не только.

 

Наши бренды:
AFWAgatAmigoAngler`z SystemAPIA
BelmontBigCatFishingBlue MoonBoroda BaitsBug Baffler
CablzCampmorClaymoreCORMORANCountry roadCrucian
DaiichiSeikoDaishinDaiwaDamikiDecoyDRESS
Ecogear
FishprofiForestFujiwara
Gear-LabGod HandsGolden MeanGoture
HaiyangHalcyon SystemHapysonHauberkHayabusaHero'sHMKL
ImaIVYLINE
JackallJS Company
K-FlatKaharaKanto
Lan LongLBaitsLeoLineSystemLohasLumica
M&N CorporationMagbiteMagnetManeuver TriangleMaria JapanMarukyuMazumeMeihoMoncrossMORIGENMukai
NakazimaNeo StyleNissinNomadic CodeNoriesNorstream
Ocean RulerOffice EucalyptusOkumaOnly SpinOwner
PanyaPrime AreaProx Inc.
RecentRipple FisherRiver OldROBRodio Craft
Sea To SummitShimanoShimoda GyoguShimotsukeShoutSkagit DesignsSmart Baits StudioSMITHSnow PeakSoulsStream TrailSUFIXSugiharaSunline
TailwalkTakaThirty34FourTictTigaTimonTwo Seem
ValkeINVanfookVarivasVERSUSVMC
Waterland
Xesta
Yamaga BlanksYamatoyoYarieYGKYo-Zuri
Zetrix
НААШИЯпонские снасти
Мы принимаем:
© 2006-2018. Рыболовный интернет-магазин «Японские снасти». Копирование материалов без разрешения запрещено. Политика конфиденциальностиПользовательское соглашениеСтатьи