Отзывы покупателей Адрес нашего шоу-рума (все товары в наличии): Москва, ул. Большая Серпуховская, д. 46/34
Подробнее смотрите раздел Контакты

Для звонков из Москвы: +7 (495) 109-01-89
Регионы (бесплатный): 8 (800) 222-57-92



+7-926-6107-333 (только мессенджеры)
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 10:00-16:00
Мои покупки
Товаров: 0 шт. на сумму 0 руб.
Отложено
Товаров: 0 шт.
Войти в личный кабинет Зарегистрироваться
Вернуться назад
ГлавнаяНовостиСоревнования "Московский Окунь - 2019"

Соревнования "Московский Окунь - 2019"

10 июля 2019

 Совсем скоро состоится ежегодный грандиозный турнир по ловле спиннингом с берега, где любой желающий сможет принять участие, и побороться за отличные призы!

Турнир из года в год собирает все больше и больше людей, а значит организаторы делают все на высшем уровне, и двигаются в верном направлении.

А вот и собственно его регламент:

ПОЛОЖЕНИЕ О соревнованиях по ловле спиннингом "Московский Окунь – 2019" на призы компаний «Японские Снасти», «Элитные Итальянские Снасти», AIRRUS.

1.Цели и задачи

1.1. Соревнования "Московский Окунь - 2019" призваны способствовать популяризации спортивной ловли спиннингом. 1.2. Названные Соревнования должны развивать опыт и способствовать развитию технико-тактических навыков спортсменами и любителями спиннинговой ловли.

2. Организация и структура Соревнований

2.1. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением. 2.2. Организацию, подготовку и проведение турнира осуществляет Оргкомитет, сформированный под эгидой представителей компаний Японские Снасти и Элитные Итальянские Снасти. 2.3. Соревнования проходят в два тура. Первый тур - предварительный, второй тур - финальный.

3. Участники Соревнований

3.1. Соревнования "Московский Окунь - 2019" проводятся только в личном зачете. 3.2. К участию допускаются спортсмены, прошедшие предварительную регистрацию. 3.3. Предварительная регистрация осуществляется ТОЛЬКО по адресу электронной почты info@airrusrods.ru Участие в турнире – БЕСПЛАТНОЕ. В заявке необходимо указать фамилию, имя и отчество участника, точную дату рождения, адрес электронной почты, телефон и, по желанию, принадлежность к одному из рыболовно-спортивных клубов. Списки зарегистрировавшихся с обновлениями вывешиваются на сайтах www.jpsnasti.ru, страницах сообществ Японские Снасти, Элитные Итальянские Снасти, Airrus в Фейсбуке, ВКонтакте, на странице мероприятия на сейте www.fishing.ru

3.4. Количество участников из Москвы и Московской области ограничено числом в100 чел. Оргкомитет вправе предоставить wild card претендентам на участие, не относящимся к перечисленным льготным категориям, но не более чем 10 приглашенным. По количеству участников из других регионов, включая граждан других государств, ограничений нет. Несовершеннолетние Участники допускаются только в сопровождении родителей или представителей, имеющих нотариально оформленную доверенность от родителей. 3.5. Не допускается участие в Соревнованиях спортсменов, вышедших на старт в нетрезвом состоянии (алкогольном или наркотическом) или уличенных в употреблении алкогольных напитков до окончания текущего тура. Такие спортсмены с представления главного Судьи Соревнований дисквалифицируются, а при подсчете результатов они приравниваются к спортсменам, не поймавшим рыбу

4. Место и время проведения соревнований

4.1. Предварительный тур Соревнований проводится на акватории Сходненского Деривационного канала, ограниченного с одной стороны автомобильным мостом ул.Свободы, с другой стороны пешеходным мостом продолжения Лодочной улицы. При

регистрации проводится жеребьевка берега, на котором спортсмен начинает ловлю. На этом берегу спортсмен ловит половину тура – 2 часа. После этого объявляется технический перерыв 15 минут, и спортсмены меняются берегами.

Финальный тур Соревнований проводится на участке канала от дамбы до моста ул.Свободы.

Место сбора и регистрации участников – берег канала напротив кафе «Эрмитаж» (Вишневая, 13) Резервный водоем – каскад озер Бездонное Серебряного Бора вдоль ул. 3-я Линия Серебряного Бора, тупиковое озеро и следующее ниже по течению до пешеходного моста. Вся береговая линия.

4.2. Оба тура проходят 3 августа 2019 года. 4.3. Продолжительность предварительного тура - четыре часа чистого игрового времени, финального тура – два часа. 4.4. Сбор участников предварительного тура - к 9-00, финального тура – к 15-00. 4.5. Старт предварительного тура - в 10-00, финального тура – в 15-30. Подведение итогов и объявление результатов - в течение получаса после финиша, за исключением случая, когда для выявления победителя и призеров понадобится дополнительное время. После награждения – свободная практика, тестирование снастей и приманок спонсоров.

4.6. Финиш осуществляется по времени, то есть по достижении объявленного для финиша момента времени судьи прекращают фиксировать поимку рыбы, а спортсмены прекращают ловлю и возвращаются в зону "Старт-Финиш". Спортсмены обязаны вернуться в зону "Старт-Финиш" не позднее чем через 5 минут после времени финиша.

5. Особенности акватории

5.1. Акватория первого тура – канал с разнонаправленным течением, глубинами до 3 м и бетонированными берегами. Вдоль берега растительность, на глубине 1 м резкая бровка в глубину.

6. Порядок проведения соревнований и зачета

6.1. Каждому спортсмену дается порядковый номер, под которым он проходит в судейских протоколах. 6.2. Ловля допускается только с берега. Ловить взабродку запрещено. 6.3. Минимальное расстояние между спортсменами - 5 метров, но при отсутствии претензий со стороны спортсмена, первым занявшего место, другие - могут располагаться и ближе. 6.4. К зачету принимается только окунь, в зачет спортсмена в туре идут не более пяти экземпляров рыбы. Фиксируется только длина рыбы с точностью до сантиметра. Округление проводится в меньшую сторону. Пример: окуни длиной 14,2 и 14,8 см регистрируются оба - как имеющие длину 14 см. 6.5. Длина окуня измеряется от кончика головы рыбы до конца хвостового плавника в его естественном положении. Принудительное распрямление, равно как и сжатие не допускаются. Измерения проводятся одним из линейных судей, результат измерений обжалованию не подлежит. Окуни длиной менее 10 см к зачету не принимаются. Каждый спортсмен обязан иметь при себе средство измерения – линейку, рулетку с ценой деления 1 мм, а также ручку или карандаш. 6.7. Поймав окуня, спортсмен должен немедленно обратить на это внимание ближайшего

линейного судьи. Спортсмен вправе не измерять и не фиксировать окуня в протоколе, но он обязан дать судье убедиться, что окунь отпущен живым. Также судья должен убедиться в жизнеспособности окуня, отпущенного после его фиксации в протоколе. Вся рыба, пойманная на Соревнованиях, в том числе и других видов, максимально быстро отпускается. Каждый спортсмен обязан иметь при себе любое средство сохранения живой рыбы – садок, аэратор, кан, пакет и т.п., в котором рыба способна оставаться живой до 20 минут, в случае если Судья не успевает немедленно зафиксировать улов. 6.8. Если окунь сильно травмирован и не в состоянии уйти, поимка аннулируется и, более того, спортсмену начисляется «отрицательная длина» - минус 2 см за каждого такого окуня. 6.9. Итоговое место спортсмена в туре определяется суммой длин принятой к зачету рыбы, то есть до пяти окуней, и вычетом «отрицательных длин». 6.10. В финальный тур выходят десять лучших спортсменов по итогам предварительного тура. 6.11. В том случае, если у нескольких спортсменов, претендующих на выход в финальный тур, окажется одинаковая сумма баллов, для них назначается дополнительное время, в ходе которого действует правило «золотого гола», то есть выбор спортсмена или спортсменов из претендующих на одно или несколько мест в финальном туре определяется тем, какой или какие из них первыми поймают окуня (засчитанного судьей) в дополнительное время. 6.12. В финальном туре, при одинаковой после финиша сумме баллов, у спортсменов, претендующих на призовые места, также назначается дополнительное время, и действует правило "золотого гола": спортсмен, первым поймавший окуня (засчитанного судьей), занимает более высокое место.

7. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли

7.1. Спортсменам разрешается пользоваться спиннинговой (кастинговой) снастью любого типа. Разрешается иметь при себе запасную снасть. 7.2. Допускаются к применению только искусственные приманки. 7.3. Запрещается ловить одновременно на две разнесенные приманки, оснащенные крючками. 7.4. Запрещается целенаправленная ловля в отвес - по типу ловли на мормышку или зимнюю блесну. 7.5. Приветствуется использование безбородых крючков, а также использование подсачеков с силиконовой сеткой.

8. Тренировки

8.1. Тренировки на акваториях проведения соревнований разрешены в любое время без ограничений до 2 августа включительно.

9. Спонсорская поддержка

9.1. Спонсорами «Московского Окуня – 2019» являются: Компания «Японские Снасти» - бренды Nories, Ecogear, Vanfook, Yamaga Blanks, Yarie;

Официальное представительство компании BASS AND PIKE TACKLE DI DOTTO – Компания Элитные Итальянские Снасти - спиннинги AIRrus, приманки и аксессуары Game Laboratorio, Legio Aurea, EliteLure.

На церемонии награждения организаторы вправе потребовать иметь логотипы спонсоров на экипировке для официального фотографирования (предоставляется Оргкомитетом) 9.2. Спортсменам разрешается привлекать личных спонсоров и иметь их символику на своей экипировке без всяких исключений.

Наши бренды:
AFWAgatAmigoAngler`z System
BelmontBigCatFishingBlue MoonBoroda BaitsBug Baffler
CablzCampmorClaymoreColmicCormoranCountry roadCrucian
D-3 Custom Lure'sDaiichiSeikoDaijiaDaishinDaiwaDamikiDecoyDonolDRESS
Ecogear
FishprofiForestFujiwara
Game By LaboratorioGear-LabGod HandsGolden Mean
HaiyangHalcyon SystemHapysonHayabusaHero'sHMKL
ImaIron TroutIvyline
JackallJS Company
K-FlatKaharaKanto
Lan LongLBaitsLeoLineSystemLohasLumica
M&N CorporationMagbiteMagnetMaria JapanMarukyuMazumeMeihoMoncrossMorigenMukai
NakazimaNeo StyleNissinNomadic CodeNoriesNorstream
Ocean RulerOffice EucalyptusOkumaOnly SpinOwner
PanyaPrime AreaPro TrustProx Inc.
RecentRed-FoxRipple FisherRiver OldRobRocketmanRodio CraftRunze
Sea To SummitSeaguarShimanoShimoda GyoguShimotsukeShoutSkagit DesignsSmart Baits StudioSmithSnow PeakSoulsStream TrailSugiharaSunline
TailwalkTakaTashikaniThirty34FourTictTigaTimonToplyTrlifeTwo Seem
Utsuri
ValkeINVanfookVarivas
WantedWaterlandWefox
Xesta
Yamaga BlanksYamatoyoYarieYGK
Zact CraftZetrix
НаашиЯпонские снасти
Мы принимаем:
Мы в социальных сетях:
Вступайте к нам в группу и узнавайте первыми все акции и предложения
Японские снасти
Nories Russia
ВКонтакте
Facebook
Instagram
Telegram
Подпишитесь на рассылку:
Новости, скидки и другие интересные предложения

© 2006-2019. Рыболовный интернет-магазин «Японские снасти».
Копирование материалов без разрешения запрещено.
Политика конфиденциальностиПользовательское соглашениеСтатьиОтзывы покупателей